当前对市场资源和技术的关系存在哪两种不 同的认识?

全部回答

     其一为资源—技术—市场,这是小生产者的认识,已经不适应 大生产、大规模经济建设及社会主义商品经济,是阻碍医院发展的 落后原因。这种认识的特点就是从医院资源出发,有什么样的资 源,就去掌握什么样的技术,有什么样的技术就到社会上去寻找符 合资源技术的病人,因此,医院发展缓慢,技术低下,很不适应社会 对医疗的需求。
    其二为市场技术—资源,这是适应大生产、大规 模经济建设与社会主义商品经济的先进思维,是解决这个基本矛 盾的唯一正确的方法。市场是矛盾的主要方面。这种认识的特点 就是从社会市场的需要出发,市场对医疗的不管什么需要就要引 进或更新或改造专业技术来适应这种市场的需求,为了适应技术 的发展,就要千方百t卜地去开发资源。
    因此医院发展迅速,技术长 足发展,非常适应现代经济建设,市场得到相对的满足。