铂金和白金的区别是什么?

铂金和白金的区别 想买个订婚的铂金戒指,铂金和白金的区别是什么?有谁能告诉我一下吗?

全部回答

    首先恭喜LZ! 选购婚戒之前一定要做好功课,全面了解铂金知识。 其实白金就是铂金,白金是铂金的俗称。同时,含铂量也是铂金首饰定价的根据之一。 常见的含铂量标记有以下几种: 足铂金:铂金含量千分数不小于990,打“足铂”或“Pt990”标记,表示饰品中铂金的百分含量为99%。
       950铂金:铂金含量千分数不小于950,打“铂950”或“Pt950”标记,表示饰品中铂金的百分含量为95%。 900铂金:铂金含量千分数不小于900,打“铂900”或“Pt900”标记,表示饰品中铂金的百分含量为90%。
   如果LZ还想了解更多的关于婚戒的知识,可以浏览国际铂金协会的官网,有很多铂金知识及选购婚戒的建议。

    印。 2、足金 指含金量达到99%的纯金饰品,刻有99%或足金。 3、18K黄金 指含有75%黄金成份的饰品,其余25%为其它贵金属,刻有18K或750印记。 4、18K白金 指含有75%黄金成份,颜色为白色的黄金饰品,其余25%为其它白色黄金属,刻有18K或750印记。
     5、Pt900 指含有90%铂金,其余10%为其它贵金属,铂、钯含量达到950%的铂饰品,印记为Pt900。 6。 Pt950 指含有95%铂金成份的饰品,其余5%为其它贵金属,印记为Pt950。
   金属成分完全不一样,化学元素表上,一个是gold, 一个是platinum 铂,也称铂金,它的英文是PLATIUM,一般以其缩写PT为代号。  而商家所售的标有18K白金或18KWG的金首饰,则是黄金中加入25%的钯或镍的白色合金,它实际上就是K金的一种,其黄金含量为75%。
   铂金与K金可以从如下几点进行区别: 铂金是一种天然纯白色的金属,K白金是黄金与钯,镍,银和锌等金属的合金,故又称K白黄金。 铂金稀有,年产量比黄金少很多,更为珍贵。   铂金密度高,一件铂金首饰比一件K白金类似首饰重20%。
   铂金抗强酸、碱腐蚀,抗氧化,化学性质比K白金稳定。 铂金首饰均打有“PT”印记及成色。如“PT900”就是指该首饰铂金制品,铂金的含量为90%。而K白金的记号如“18KWG”,是按其所含的黄金成分作主要印记。