白金与铂金有什么区别?

全部回答

     铂金与白金完全是两码事。   铂金的名字来源于西班牙语“Platina del Pinto”,译意为Pinto河中类似银的白色金属。由铂族元素矿物熔炼而成的金属,有钯金、铱金、铂金、铑金等。
  通常,铂金是由自然铂、粗铂矿等铂矿石熔炼而成的。它是一种主要含铂或全部由铂组成的稀有贵重金属,与黄金、白银等同属贵重金属。   而一般所说的白金,其全称应为“白色K金”。
  它是由黄金与其它白色金属一起熔炼而成的一种不含铂的白色合金。其中,黄金的百分含量最多为75%。因为这种合金呈现白色,所以叫做白金。