跆拳道级别分类 就是什么黑带什么带 》?

跆拳道级别分类 就是什么黑带什么带 》。。

全部回答

  先是白带,接着是黄带(原先有白间绿带,后来就取消了)----黄间绿-----绿----绿蓝-----蓝-----(有的道馆到了这里有咖啡色的带子,有的没有)蓝红------红-----红黑------黑-----黑带1段。
  。。。。。
  -----黑带九段 一般6段以上只授予对跆拳道事业有贡献的人 PS:我目前是绿带,还要努力,学习跆拳道是很好的(虽然是棒子的东西),但是一定不要用在邪处,切记。

    跆拳道晋级考试,级别以腰带为标志 腰带颜色的象征意义 白 带:白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。 白黄带:练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。
   黄 带:黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。   黄绿带:介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。 绿 带:绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。
   绿蓝带:由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。 蓝 带:蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。   蓝红带:练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。
   红 带:红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。 红黑带:经过长时间系统的训练,练习者已修完从10级至1级的全部课程,开始由红带向黑带过渡 黑带是跆拳道高手的象征,是实力的体现,更是一种荣誉和责任。
     黑带段位分一段至九段。一段至三段是黑带新手的段位,四段至六段是高水平的段位,七段至九段只能授予具有很高学识造诣和对跆拳道的发展作出重大贡献的杰出人物。 黑带一段以上选手有资格参加全国性比赛,二段以上选手有资格参加国际比赛。
  选手取得黑带后便有资格担任教练指导跆拳道运动。  四段以上称为“师范”,七八段称为师贤,九段称为师圣。四段以上有资格申报国际教练、国际裁判,并有资格担任道馆馆长或总教练。 晋升七段至九段,须由WTF或ITF特别委员委进行评审。
  先是白带,接着是黄带(原先有白间绿带,后来就取消了)----黄间绿-----绿----绿蓝-----蓝-----(有的道馆到了这里有咖啡色的带子,有的没有)蓝红------红-----红黑------黑-----黑带1段。
    。。。。。-----黑带九段 一般6段以上只授予对跆拳道事业有贡献的人 PS:我目前是红带,还要努力,学习跆拳道是很好的(虽然是棒子的东西),但是一定不要用在邪处,切记跆拳道晋级考试,级别以腰带为标志 腰带颜色的象征意义 白 带:白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。
     白黄带:练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。 黄 带:黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。
   黄绿带:介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。   绿 带:绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。 绿蓝带:由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。
   蓝 带:蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。   蓝红带:练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。
   红 带:红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。 红黑带:经过长时间系统的训练,练习者已修完从10级至1级的全部课程,开始由红带向黑带过渡 黑带是跆拳道高手的象征,是实力的体现,更是一种荣誉和责任。
     黑带段位分一段至九段。一段至三段是黑带新手的段位,四段至六段是高水平的段位,七段至九段只能授予具有很高学识造诣和对跆拳道的发展作出重大贡献的杰出人物。 黑带一段以上选手有资格参加全国性比赛,二段以上选手有资格参加国际比赛。
  选手取得黑带后便有资格担任教练指导跆拳道运动。  四段以上称为“师范”,七八段称为师贤,九段称为师圣。四段以上有资格申报国际教练、国际裁判,并有资格担任道馆馆长或总教练。 晋升七段至九段,须由WTF或ITF特别委员委进行评审。

    者水平的高低,以“级”、“品”、“段”来划分。级位分为10级至1级,品位分为一品至三品,段位分为一段至九段。  10级为白带:表示空白,根本没有跆拳道知识,意味着入门阶段。
    9级为白带加黄杠:表示介于白带和黄带之间的水平,意味着初步接触开始入门。  8级为黄带:表示大地,草木在大地生根发芽,意味着学习基础阶段。    7级为黄带加绿杠:表示介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。
    6级为绿带:表示草木,成长中的绿色草木,意味着技术的进步阶段。  5级为绿带加蓝杠:表示由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。  4级为蓝带:表示蓝天,草木向着蓝天茁壮成长,意味着进度达到相当高的阶段。
      3级为蓝带加红杠:表示练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。  2级为红带:表示危险,已具备相当的威力,意味着克制自我以及告诫对手。  1级为红带加黑杠:表示经过长时间系统的训练,练习者已修完1级以前的全部课程,开始由红带向黑带过渡。
    黑带:表示白色的对立,相对白色技术已经熟练,意味着黑暗中也能发挥自身能力。    黑带以上:  黑带(1段 / 1品) 必修:高丽,升级年资:1年,年龄:15岁或以上,以下者为1品;  黑带(2段 / 2品)必修:金刚,升级年资:1年,年龄:16岁或以上,以下者为2品;  黑带(3段 / 3品)必修:太白,升级年资:2年,年龄:18岁或以上,以下者为3品;  黑带(4段) 必修:平原,升级年资:3年,年龄:25岁或以上,以下但年满20岁者为4品;  黑带(5段)必修:地跆,升级年资:4年,年龄:30岁或以上;  黑带(6段) 必修:天拳,升级年资:5年,年龄:36岁或以上;  黑带(7段)必修:汉水,升级年资:6年,年龄:43岁或以上;  黑带(8段) 必修:一如,升级年资:8年,年龄:51岁或以上;  黑带(9段) 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者,升级年资:9年,年龄:60周岁或以上者如韩国黑带九段李奎珩大师。