用尖组词的词语有哪些?

全部回答

    尖蜜拉: 尖蜜拉 jiān mì lā 尖蜜拉(champedak),桑科木菠萝属植物,学名Artocarpuschampeden(Lour。)Spreng。(A。
  integre(Thunb。)Merr。),又名小木菠萝。原产马来西亚。稀有热带水果,果肉独特可口,香味浓郁,外型和菠萝蜜(木菠萝)相似。  果实呈不规则的椭圆形,果皮有软刺,一 舌尖中音: 拼音: shé jiān zhōng yīn 简介 舌尖中音 舌尖可以上翘,抵在上腭的不同部位,造成不同的阻碍。
  其中,利用舌尖抵在上齿龈这样的阻碍发出的辅音,叫做舌尖中音。 在发d时,舌尖抵住上齿龈,软腭上升,气流因通路被完全封闭而积蓄起来,然 尖锐湿疣: 拼音:jiān ruì shī yóu 简介 本病又称尖圭湿疣生殖器疣或性病疣。
    是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。HPV有多种类型引起本病的主要类型为HPV1、2、611、16、1831、33及35型等,其中HPV16和18型长期感染可能与女性宫颈癌的发生有关 北港毛尖: 拼音: běi gǎng máo jiān 解释:北港毛尖是条形黄茶的一种,产于湖南省岳阳市北港和岳阳县康王乡一带。
    在唐代就有记载,清代乾隆年间已有名气。其品质特征:外形芽壮叶肥,毫尖显露,呈金黄色,内质香气清高,汤色橙黄,滋味醇厚,叶底肥嫩黄 三角齐尖: 拼音:sān jiǎo qí jiān 解释:江南民间木工称粽角榫为“三角齐尖”,“粽角榫”因其外形仿佛象粽子角而得名。
    它的特点是从三面看都集中到角线的是45°的斜线。 信阳毛尖: 信阳毛尖是河南省著名土特产之一,素来以“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特风格而饮誉中外。
  信阳毛尖茶清代已为名茶之一,1915年荣获巴拿马万国博览会金奖,1958年评为中国十大名茶之一,1985年获中国质量奖银质奖,1990年&ld 尖头鞋: 尖头鞋即鞋头尖瘦的鞋,穿着可给人以美感。
    尖头鞋有着前卫新异,个性强烈的特点,纤巧细致,鞋头犀利地指向前方,更显女人们雍容华贵的气质,高雅浪漫同时也流露了出来。女人们执著地迷恋上了尖头鞋,因为她能使女人的脚变得修长,脚背漂亮地弓起 方尖碑: 方尖碑(Obelisk),古代埃及和西亚常见的一种纪念碑,形状狭长,碑体四方,顶部呈金字塔状。
     可作为一种计时工具,即日晷。 简介 方尖碑是古埃及的另一件杰作,也是除金字塔以外,古埃及文明最富有特色的象征。方尖碑外形呈尖顶方柱状, 由下 尖叫族: “如果压力太大、心情不好,那就大声叫出来吧! ”继“捏捏族”之后,做个“尖叫族”又成为白领的新时尚。
    最近一种名为“尖叫女士”的产品在网上热卖,其全名是“尖叫发泄壶”。不少白领在年关的巨大压力下对着“尖 鼻子尖: (名)指眼前小事。 拔尖儿: (1) (形)超出一般。

    我认为可以是这些的尖利 尖锐 尖刻 尖端 尖酸 尖厉 尖新 尖叫 尖叉 尖兵 尖尖 尖峰 尖峭 尖俏 尖薄 尖子 尖劈 尖巧 尖儿 尖削 尖锋 尖风 尖音 尖细 尖团 尖牙 尖刀 尖脆 尖毫 尖冷 尖瓣 尖拱 尖担 尖站 尖奴 尖脐 尖纤 尖嫩 尖颖 尖耍 尖串 尖笔 尖快 尖滑 尖弱 打尖 拔尖 笔尖 顶尖 冒尖 心尖 眼尖 掐尖 臀尖 指尖 眉尖 嘴尖 出尖 针尖 脚尖 双尖 毛尖 笋尖 山尖 鼻尖 合尖 供尖 逼尖 新尖 岗尖 沙尖 黛尖 十尖 淹尖 耳尖 早尖 鸡尖 翠尖 春尖 梭尖 玉尖 城尖 青尖 敲尖 香尖 角尖 孤尖 蹴尖 溜尖 鞋尖 诸尖 打小尖 耍尖 霹雳尖 脱尖 尖顶木驴 尖言尖语 尖头木驴 尖言冷语 尖嘴薄舌 尖嘴猴腮 尖酸刻薄 踢斛淋尖 风口浪尖 钻牛角尖 黑心歪尖。

尖酸刻薄,钻牛角尖,风口浪尖,尖嘴猴腮,眼尖手快。。