老板说什么就是什么?

我是公司的一名合法员工,在公司工作快三年的时间,现在在完全符合法律规定的情况下怀孕,但是公司只考虑自己的利益,产假98天,延长的30天没有按新规定执行,借口就是职代会没有通过,前提是职代会没有公开公正的讨论这个问题,老板说什么就是什么。现在我的产假还有可能要回本属于我的30甜吗?应该通过什么途径?还有我按劳动规定上的生育险,公司不同意产检时间放在劳动时间,按请假走,我还有地说理去吗?

全部回答

  我市自2016年1月1日实施全面两孩政策,市十六届人大常委会第二十四次会议表决通过了关于修改《天津市人口与计划生育条例》的决定,明确了“符合法律、法规规定生育子女的,男方所在单位给予七日护理假,女方所在单位增加生育假(产假)三十日;不能增加生育假(产假)的,给予一个月基本工资或者实得工资的奖励。
  参加生育保险的,按照生育保险的规定执行。”如您是在政策实施后生育,可享受以上待遇。权益保护问题,请您向人力社保部门反映。感谢您的理解支持,。