我是一名保安员工,上班躺着被公司开除,应该补偿多少才合法?

我是一名物业保安员工,因为上班躺着,公司领导查岗冤枉我在睡觉说要开除我,而且不给解释的机会,请问有什么补偿吗?

全部回答

    第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:   (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;   (二)严重违反用人单位的规章制度的;   (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;   (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;   (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;   (六)被依法追究刑事责任的。
     你是否属于第一项或是第二项?可以到问法网问下在线律师。

根据劳动合同法规定,单位开除劳动者,应该有书面的证据,或者给用人单位造成重大损失。 据你的叙述来看,单位的处罚是不合法的。 你可以申请劳动仲裁,请求赔偿损失或继续履行合同。

你违反公司的规章制度,没有任何补偿。 如果公司因此造成的损失,还需要你赔偿的。

显然你是有过错。对方把工资清算给你算是对得起你了。如果公司发了规章制度要扣钱,你也很难通过政府免除这部分损失。下次认真点吧