学习障碍的实质是什么啊?

学习障碍的实质是什么啊?孩子为什么一学习就喊头疼呢?这个是怎么回事呢?

全部回答

悦经过美希儿童教育的感统训练,我认为孩子有了较大的进步,表现在以下方面: 1、性格较以前开朗,与同学朋友相处非常愉快; 2、学习上较以前爱思考了,作业正确率有所提高,跳题现象减少了; 3、情绪更加稳定,懂得调节自己的心情,学习时能更认真,平静了。

    注意力障碍是本病的最主要症状。小儿多动症儿童注意力的特征就是主动注意力的不足和被动注意力的相对亢进,经常有意回避或不愿意从事要较长时间持续集中精力的任务。虽然患儿智力正常或接近正常,但由于注意障碍、活动过度和认知障碍,患儿常常出现学习困难,学业成绩常明显落后于智力应有的水平。
       意见建议:做好小儿多动症的治疗,就需要平衡家长和孩子间的关系:家长必须面对现实,要认识到多动症儿童比一般正常儿童难管教。在培养、教育 、指导和管理方面要花更多的精力和时间。
  要从儿童实际出发,不可过高要求,也不能象对正常孩子那样严格。不切实际的要求不但达不到 目的,反而会造成儿童的心理压力。