请问一下白云区有线电视网什么时候才能安装数字高清机顶盒?

  请问一下白云区有线电视网什么时候才能安装数字高清机顶盒?我是同德围白云有线电视用户,现在广州市区已经全部都可以安装数字电视机高清顶盒,但是我们白云区有线电视的好像给人遗忘了,什么东西都比人慢了很多步,前几年广州市陆续安装数字电视机顶盒,到了从今年又开始有线电视高清频道陆续开播,中央电视频道又开始有3D频道播出,现在只有白云区的用户慨叹什么时候安装数字电视,有时候亲戚过来看电视说你们还没有安装机顶盒呀!还说安装机顶盒会多了几个频道!其实我们早就知道,但是没办法我们白云区像乡下,什么东西都慢了几步!所以请问你们白云区同德围这边什么时候才能安装机顶盒啊?最好能只一个准确时间,不要说话不算话啊!。

全部回答

    非常感谢您一直以来对我们工作的信任和支持,关于您提出白云有线电视网安装数字高清机顶盒的问题,我局领导非常重视,已将转发相关部门进行了认真的研究和调查,现回复如下:目前白云区正推进有线电视数字转换的筹备工作,主要是研究确定具体技术方案,以及实施转换的工作计划。
  与此同时,开始对该区的有线电视网络分步进行升级改造,已先后完成了同德街、景泰街、新市街、黄石街、嘉禾街、人和镇、江高镇、太和镇等地区的光纤网络改造,在有效提高这些地区用户有线电视收视质量的同时,也为白云区将来的有线电视数字转换工作奠定了坚实的网络基础。
      关于白云区有线电视数字转换工作仍未启动问题,其主要原因是在技术细节、安全播出、资金筹措、运营管理、合作模式等问题正积极与珠江数码公司和省有线网络公司协商中。
  下一步,白云区有关部门将与广州市珠江数码集团股份有限公司和广东有线广播电视网络股份有限公司进行积极协调,为该区的有线电视数字转换工作创造良好的环境,确保以最快的速度和最有效的方式完成全区的整体转换工作。