请问为什么广东有线电视台和珠江数码(市有线电视台)在晚上8点半?

  请问为什么广东有线电视台和珠江数码(市有线电视台)在晚上8点半,9点半,10点半,这三段时间香港翡翠台刚刚播完连续剧在片尾打字幕途中这两个有线电视台就插播广告啊!有些时候连续剧的预告都看不到,可不可以取消这些广告让我们把一集的连续剧全部看完啊?还有广东有线电视台在凌晨2点钟开始香港本港台卖一些山寨仿苹果手机广告,卖完广告之后就播一些事先录好的以前的旧节目来播,都不是原来本港台节目!好像凌晨2点到早上6点整个本港台给了广告代理公司承包啦!没有一个是原来本港台节目不是卖山寨手机广告就是播录好的节目,请你们告诉给广东有线电视台让它们严重的改一改啦!还给我们一个真正电视节目,最后就是可不可以恢复香港明珠台的丽音双语频道呢?我家里用的是白云有线电视网前两年可以收到两个明珠台,一个是英语原声,另一个就是香港TVB它们自己粤语配音,听说现在有线电视信号是,广东有线电视台传输给市有线电视台最后才传输给白云有线电视网,所以可以不可以三个有线电视台同心协力增加一个丽音明珠台啊?。

全部回答

    广州市广播电视台在香港电视插播广告的过程中,确有存在广告插播超时,影响节目完整性的情况。我局一直要求该台严格按照国家广电总局和省广电局相关文件,确保广告插播不影响节目收看。
  广州市广播电视台也不断加强对广播播出的管理,对正在播出的广告及计划播出的广告进行全面的排查,规范在香港电视频道中插播的广告。  但根据国家广电总局和省广电局关于境外电视信号源的管理规定,市属各级广播电视播出机构不允许使用自行接收的境外电视信号源。
  市有线电视传输境外节目统一采用省网信号,并在此基础上依照与境外频道签订的协议进行广告插播。市网接转信号时,省网已按照与境外电视达成的协议,在信号中插播广告。  由于广东省有线电视属省广电局管辖,我局也将把情况向省广电局反馈,争取确保香港电视节目的完整。
    此外,信访人所提及的香港电视丽音,正确的名称是NICAM(立体声/双伴音)广播,在香港播出的电视节目伴音制式标准采用都是英国的NICAM728制式,该制式可分别提供单声道的主伴音和立体音或双语广播的副伴音,由于国内电视节目采用D/K制式的伴音标准与英国不同,不支持双语伴音,所以香港电视节目在国内有线网中传输时仅能保留一路伴音。