广东药科大学的中医专业怎样?

全部回答

    我是13届毕业的广东药科大学学生,我的专业是中药学(分析鉴定方向),你想问好不好我也没法判定,百度一下也知道题主问的中医最好的当然是重点的中医专业(中大,南医,广中医等),但是分数不够是个大问题,我只能告诉你关于以后出来对口的工作有大概哪些(因为大学存在太多复杂因素会改变你对专业对未来的看法)但是总得说教学还是可以的,主要还是要看自己。
    最主要的方向是药代(医药代表),分otc和rx,就是非处方和处方,一个跑药店,一个跑医院,普遍跑医院工资高很多;然后就是医院,中医在医院有能力的可以做上医生(要考证),也有其他岗位,如药师,煎药师等一堆;第三就是实验员,实验员很广,跟你学的沾边基本都可以(例如生物,化学等);第四是药店营业员,没什么好说的;第五:老师;第六一些新兴职业我也忘了有哪些。

    我是护理专业的,对于广药的中医专业好不好,我并不清楚,但想想也知道,广药并不是重点大学,在同专业,不同学校的情况下,你的劣势可想而知。其实选择一个专业比选择一所学校更重要,如果你真心喜欢这个专业,并为之努力,无论你在哪间学校,你都能有所成就。
  如果你只是为了看重什么所谓的名校,可读的专业却并不喜欢,得过且过,出到社会照样无法踏足。
    所以作为一个刚毕业的师兄,我能给你的建议就是,在你分数范围内,选择你能选择的最喜欢的专业,即使学校可能不是什么名校,但你可以考研,可以出国,还有很多选择的,但这都是要靠你自己的努力。