预算是什么意思请教工程造价里的决算?

请教工程造价里的决算、预算是什么意思

全部回答

    通俗的讲一下吧。一个工程项目在进行可行性研究时,要进行技术经济分析,这个时候要编制总投资,为投资控制额。进入初步设计,要编制概算,概算超投资控制额,可能会推翻可研成果,工程项目可能变成不可行了。
  所以不能超,如超就进行分析审批。进入施工图设计时,要编制预算,进行招投标,财政准备好钱。  按排好资金。需要进行预算。当然不能超概算了。超了,工程怎么能进行下去啊。工程施工中,要付给施工单位工程款,进行结算,一个月结一次。
  工程完工了,与施工单位等进行最后的一次总结算,叫决算。决算有决定了,不能变了,最后一笔了的意思。所以以上几个算,都是一个受一个控制的,不能超的,在进行可研时,就要打足算全各项费用。  不明处HI我。
  或追问。明了了,就点击采纳。谢###就是开始要夸大,实际付款时要扣。