什么是绝对高度、相对高度和真实高度?

全部回答

       空中飞机距地球表面某个基准水平的垂直距离称为飞行高度。根据所选取的基准面不同,飞行高度分为绝对高度、相对高度和真实高度。   绝对高度是指飞机离海平面的垂直距离,即以海平面为基准的高度。
  相对高度是飞机离起飞或着陆机场平面的垂直距离,即以机场为基准的高度。  如起飞降落、场内飞行时,一般掌握相对高度。真实高度是飞机离正下方地平面的垂直距离,即以飞机正下方地平面为基准的高度。
  如进行轰炸、空投和空中照相时,均应掌握真实高度。各种高度之间的关系如下:   相对高度=真实高度+地点标高-机场标高。绝对高度=相对高度+机场标高。  真实高度=绝对高度-地点标高。
     另外,气压式高度表是以气压面作为测量高度基准面的,飞机到基准气压面的高度叫气压高。其中,到760毫米气压面的高度叫标准气压高。若760毫米气压面与海平面一致时,则标准气压高就等于绝对高度。
  平时飞行中可以根据需要调整基准气压面,按气压高来掌握相对高度、绝对高度和真实高度。  例如,基准气压面与机场平面一致,气压高就是相对高度。

绝对高度是基于海平面计算的高度,相对高度是两个物体之间的高度差

对不起,这个我不太清楚.

绝对高度是基于海平面计算的高度,相对高度是两个物体之间的高度差.