女人体虚贫血吃什么?

女人体虚贫血吃什么补

全部回答

病情分析: 你好,贫血可以试试中医的方法. 指导意见: 可以去药店买两盒阿胶,再配三味中药:黄芪,党参,白术各15克,先将一小块阿胶置于小碗中隔水蒸化后,将上述三味中药煎水后兑入熔化的阿胶中分三次一天喝完,连用两盒左右,可以达到气血双补之功效的。多吃当归黄芪炖排骨,补益气血. 医生询问:

你好!应该说女性贫血是常见病与多发病之一,中医学理论就有女性是以血为本之说。所以从生理上讲,女性就更比男性易于贫血(气血不足),建议平时可多吃些红枣、枸杞、阿胶、瘦肉、鱼类等,药物可用八珍丸与复方阿胶浆。