该怎么办?刚出生24天的宝宝这两天老大口吐奶?

刚出生24天的宝宝这两天老大口吐奶,放屁,还老哭,该怎么办?

全部回答

  病情分析: 如果宝宝精神、食欲尚可,不发烧,没有明显的皮肤弹性差、哭眼泪少、尿少等脱水的情况,考虑宝宝就是有些消化不良了。尽快调理是主要的 指导意见: 适当给宝宝喂点温开水,继续正常哺喂,根据天气冷暖及时为宝宝增减衣物,尤其注意腹部保暖,防止肚子着凉,让宝宝休息好了,必要时在医生指导下适当服用乳酶生或者妈咪爱等益生菌调理一下就是了。
  如果大便特别稀,水样,加服思密达。注意,吃思密达要空腹吃,首剂加倍。

你宝宝吃奶也吐喝水也吐,消化不良引起的,建议在医生指导下用药治疗。可服用思密达,妈咪爱,小儿健脾散,鸡内金散治疗,注意要宝宝多喝水,