一直躺着…这种表现正常吗?

疫苗后猫咪打喷嚏、鼻塞、没精神、不吃不喝四个月猫咪打了妙三多和狂犬后,今天开始打喷嚏、不吃东西、不喝水、一直躺着…这种表现正常吗?很担心

全部回答

您好,一般来说疫苗都具有不同程度的接种反应, 如接种部位水肿、化脓、疼痛、局部组织增生或硬结、体温升高、食欲下降、精神沉郁、腹泻、发颤等。这些都是正常反应, 一般在接种疫苗后1 d 至1 周内即可消失, 恢复后仍然可以接种疫苗。建议您先观察两日,如果症状没有改善甚至加剧,应该带去医院做诊断和治疗。