基本上不现实吧?

   要来美国了,请教美西9日游初步计划:三藩市,Yosemite,LA,Vegas,Grand Canyon,由于时间的原因,我知道这个行程很赶了。但是毕竟来美国的机会不多,能多走点地方就多走点地方了。 还希望众位长老多提意见啊~多谢了先~ [*]Mar。 22:Atlanta飞机到San Francisco,10点到。
  下午晚上游玩城市,住三藩市[*]Mar。 23:在San Francisco游玩半天,下午开车前往Yosemite,住Yosemite[*]Mar。 24:游玩Yosemite,住Yosemite[*]Mar。 25:从Yosemite开车前往Los Angeles,有朋友在橙郡Irvine,住他们家,这一天基本上都在路上了。
  朋友说沿Pacific coast highway开很漂亮,但是路上将近10个小时,基本上不现实吧?[*]Mar。 26:游玩Los Angeles,晚上看Lakers vs。 Bobcats的球赛,住Irvine[*]Mar。 27:从Irvine出开车Las Vegas,住Las Vegas[*]Mar。
   28:从Las Vegas开车去Grand Canyon South Rim,争取赶上看日落,住Grand Canyon附近Tusayan或者Williams。[*]Mar。 29:玩Grand Canyon,住Grand Canyon[*]Mar。 30:玩Grand Canyon,下午开回Las Vegas,因为31号从Las Vegas飞Atlanta,住Vegas[*]Mar。

   31:Vegas飞Atlanta问题几个: [*]首先当然是行程是否合理?[*]在大峡谷的Mule ride似乎需要提前13个月预定才有戏,我打了几次电话都始终不通。有没有可以网上预定的地方?能不能到了那里再订?不驴行是否也能看到科罗拉多河?[*]在Yosemite和大峡谷Hiking的话,是不是普通的登山装备就可以了?比如说冲锋衣、登山等等。

全部回答

从las vegas到大峡谷南峡275英里,除了出vegas的93号有一段山路,其余都很好走,5个小时差不多,我二月去的时候单日往返。 住willianms吧,小镇很不错。要是去的时候留出了一个白天,可以在胡佛水坝转一转

期盼后续报道!

欢迎!欢迎!

引用  “原帖由 阿空 于 2008-3-10 07 发表 多谢多谢 如果有雪,那会更美的 ” 今年雪不多, 但是行前务必看好天气预报, 注意防滑. 冻雨和 wet snow 再一刮风就很可怕. 租来的车性能不熟更要小心. 或者放弃yosmite (冒牌的Alps), 从三藩南下PCH到LA. LA的beach 水冷风大, 乏善可陈, 只是富人多而已.

从优山美地回洛杉矶没办法走1号公路(就是靠海的),不顺路。 3月去hike,这两公园都有雪,好多线路都没有开。优山美地最著名的那个half dome要能上就足以。