手机电池的寿命一般是多长?

怎么样判断电池寿命是正常减少,还是异常减少?怎样通过寿命来判断电池是不是假冒的?

全部回答

国内生产的组装礼品电池都不是很耐用的,不是冒牌的。 电池寿命是怎样规定的:简单说是指电池经过N次1C充、1C放电后,容量下降到70%,此时的N就是寿命。并不是说300次还可以用,301次就不能用了。国标规定寿命不得小于300次。我们平时使用的条件没有检测时这么严酷,寿命会更长。

一般使用是半年

一般在300次到350次,但也不一定,

从我自身的经验讲,1年之内是没有问题的。但是第二年,就会出现充电时的问题,比如充满后电压少于4伏(我的手机标准电压是4.2伏) ,同时有一块电池还送修过,即使是2块轮流用,也很难坚持到3年,当然我现在的手机是04年初买的,现在已经进入第3个年头,我也想知道这两块能不能抗过今年

一般一年半到两年半,到时候你肯定会明显感觉到用的时间短了,可以根据你自己的情况更换

这要看你用的是哪种手机的电池,一般是二年以上,我用的飞利浦手机电池用了五年了还好用。所以说是根据你使用的情况而定。