喝醋对身体有什么坏?

喝醋对身体有什么坏处

全部回答

    提倡“少盐多醋”,并不是说要整天像喝水一样去喝醋。醋可以直接饮用,每天仅以一小酒杯为限。意见建议:总的来说,醋有十大保健功效: 1、消除疲劳:丰富的有机酸能促进糖类代谢,分解体内疲劳物质,消除人的倦怠感。
   2、平衡血液酸碱度:醋是酸性食品,在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用,并维持体液的酸碱平衡。   3、帮助消化:醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。
   4、预防衰老:醋能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑的产生。 5、扩张血管:醋能降低血压,防止心血管。

如果是直接喝醋,没有其他食物的话,肯定是有坏处的,直接的损害就是可能会导致胃溃疡的发作。