成人高考考上之后 可以参加大学英语六级考试吗?

全部回答

    不能。英语考级是针对国家统招生,也就是全日制普通高校的学生的。而成考生不属于全日制范围内。 追问: 要是成考生也想参加某种英语考试怎么办?就是说也想有个社会所承认的证,那应该参加哪种英语考试啊?谢谢! 回答: 可以参加自考。
  拿到的证书是国家承认的。   追问: 我是说英语考证的考生,成考的考生应该参加什么? 回答: 学位英语,专门针对成人教育并想取得学位证书的一种考试,难度相当于大学英语三级,而且不考听力。
  成人本科毕业后一年内参加考试,注意一点,考试机会只有一次。

如果是专科生,有的学校要求学生必须通过大学英语三级考试,而本科生可以直接报考四级。全国大学英语四级和六级考试的主要对象分别是高等学校修完大学英语四级或六级的本科生; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。