怎样炒豆芽好?

全部回答

     (1) 素炒豆芽:素炒绿豆芽的关键是要大火,热油、撒盐、急炒、 点水。先起油锅,火旺油热(滚沸冒烟为准)时,撒一点盐,接着放入 豆芽,急速煸炒,随炒随洒点清水(水量不宜多),一见水滚,就要盛 出,绿豆芽既脆又嫩。
   (2) 荤炒绿豆芽:荤炒绿豆芽一般要用“双炒法”。  即豆芽、肉丝 分别下锅,最后一起炒熟。第一步如素炒绿豆芽法炒好豆芽;第二 步再起油锅,放入浆好的肉丝煸炒,待肉丝变色,再把豆芽放入,加 点盐和味精颠翻几下出锅。
  这里要注意的是,肉丝要切得细长,并 用水淀粉或蛋清浆好再炒,这才能保持肉的嫩度。 无论素炒、荤炒,只能加盐调味,炒出的菜才洁白光亮。  为了增 加色彩,可“俏点”青柿子椒丝或韭菜,则绿白相映,美观好看。
  千万 不能用重色调味,特别是酱油,否则就破坏了协调的色彩。