四周岁孩子眼睛发红且有眼屎怎么回?

四周岁孩子眼睛发红且有眼屎怎么回事

全部回答

病情分析: 你的情况,考虑是属于结膜炎的可能性较大,由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染 指导意见: 可以到医院眼科就诊,可点用类固醇(可地松)眼药水,以减轻病情。细菌性结膜炎,则须投与抗生素药水、药膏,甚至口服或注射抗生素。结膜炎的患者忌食葱,韭菜,大蒜,辣椒,羊肉,狗肉等辛辣,热性刺激食物。

孩子出现这种情况应当是结膜炎的现象所造成的本身孩子抵抗力比较差容易造成局部感染现象反复发作 ,在这个时候当然我们需要的孩子保持局部皮肤清洁每天使用温水局部清洗去掉局部过多的分泌物,口服清热解毒口服液使用氯霉素滴眼液进行治疗。