瑞安市金鸡山是江南名山?

瑞安市金山是江南名山吗

全部回答

    金鸡山旅游区是一个以高山胜景、革命史迹为主,幽谷奇景点缀其间的山岳型旅游区。在15km^2的山地上,分布着峰、山、溪、谷、岩、壁、瀑、村、碑、亭等50多个自然、人文景点,雄伟壮观,内涵丰厚。
     金鸡山原名巾子山,又名景致山,位于市区西北方向41。5公里,属洞宫山脉南支,主峰海拔1320。  7米,是我市最高峰。遥望主峰,宛如一老者披巾端座,故得名“巾子山”,谐名金鸡山,双峰对峙,高耸入云。
  四周群山,或似游龙,或似卧虎,拱卫山下。山坡上怪石嶙峋,四周危崖峭壁,奇峰深谷,和漫山的花草树木共同组成了动人的画廊。