请教cpu资源占用一般只有10%左右,那为什么要买频率那么高的cpu,买频率低的不就行了吗?

全部回答

CPU的占用要看你使用那个程序,一般情况下玩游戏时,占用率较高。程序运行越多,占用就越高。为了性能更好就要买频率高的,运行比较流畅啊

用户只需要购买适合自己的硬件就可以了,一款CPU能满足你的实际运用并不代表以能满足其他用户,部分用户由于实际运用的需求他们需要更高规格的硬件,日常运用中只占用10%的资源也太少见了,随便完个游戏也不只那点 呵呵

频率高系统运行文件就快 比如 一个P42.4 和P2.8 CPU 同样玩一个大的游戏 2.4都就要慢一点

频率越高,处理速度越快,特别是处理大点的软件上,可以看出差距 cpu资源占用百分比,说明系统运行进程的多少,和频率高低不能类比