在医院输液时因使用葡萄糖致死,应该向医院索赔么?

如果一患者有糖尿病,在医院输液时因使用葡萄糖致死,应该向医院索赔么?

全部回答

如果这个患者去医院不是看糖尿病,而是其他病,例如感冒,如果医生决定给病人输液时,患者(或家属)有必要提醒医生本人不能输葡萄糖;如果医生在知道病人有糖尿病的情况下仍输葡萄糖,医生的责任是显而易见的。 前者,医生至多是有轻微的责任;而后者,医生的责任是不可推卸的。

只要有确凿证据他们注了葡萄糖,就是很典型的医疗事故,可以胜诉。

患者去医院看病时,有必要提醒医生本人不能输葡萄糖;如果医生在知道病人有糖尿病的情况下仍输葡萄糖,医生应该负主要责任。 如果患者未提醒医生,或医生不知道患者有糖尿病,不一定有责任。最多误诊。

如果糖尿病不应该使用葡萄糖,那就应该,也能得到支持!因为这证明医院有过错!