饮食与疾病的联系 ,一些对健康危害大的食品, 和饮食习惯

现在的病很大一部分和饮食有关 而治病不如防病 我想心脑血管 糖尿 肥胖 肝病 胃病 等等都和饮食有很大关系 为什么不注意呢?

全部回答

  你的健康观念很正确,治病不如防病,从营养经济学的角度看也是被动治病的代价比主动预防要高得多,疾病和健康与饮食习惯关系很大,均衡营养是保持健康的一个很重要的因素,平时就要杜绝垃圾食品,保持良好的饮食习惯,少吃盐和油,及刺激大的食物,不抽烟少喝酒,美味和营养是一对矛盾,深加工的食品一般营养素都被破坏了,营养成分保留的比较好一般都是不加工或少加工的食物。
  现代疾病很大部分都是与生活方式和习惯有关,保持良好的生活习惯有助于人的健康。