为何开机要热启动才能进入系统

我的电脑在打开电源的时候不能进入系统,一定要再热启动一次才能进入系统,不知道这是怎么回事?请问如何解决?

全部回答

    个人认为电源损坏的可能性较大。这是因为电脑在按下机箱前面板上的Power按钮接通电源时,首先电源会向主板发送一个PG(Power Good)信号(ATX结构中称PW-OK信号),这个信号是启动电脑的必备条件。
  接着CPU会产生一个复位电脉冲信号,随后开始执行BIOS中的POST(加电自检)程序对电脑硬件进行自检,在自检通过后再引导硬盘中安装的操作系统完成电脑启动过程。  因为在设计PG(PW-OK)信号时,要使该信号相对于+5V供电电压有一个大约4ms的延时,待供电电压稳定以后再启动电脑,这样可以更好地确保电脑正常启动。
  如果该信号延时的时间过短,会造成供电尚未稳定,CPU便不会产生复位信号,电脑也就不能正常启动了。而随后按下Reset按钮时,这个时候由于供电电压已经稳定,CPU能够产生复位信号电脑也就可以启动了。

    而此时电脑的启动只是开机后的复位启动,复位启动的前提条件就是必须先按下Power按钮,然后再按下Reset按钮电脑才能正常启动。然而这样的启动并不是通常意义的开机启动(加电启动),建议你更换一个电源试试。

也就是你说的你系统冷启动进不了系统咯 你把系统重新装一次就好了```