国家公务员和地方公务员在待遇上有什么差别啊??

全部回答

    我是江苏苏北的一个小公务员,以自身的体验回答你的问题。国家与地方公务的基本工作标准都是一样的,即通常所说的“国标”部分;但是不同的省、市根据自己的经济情况都有各种津贴和补助,即“省标”,省标通常是国标的1—5倍。
  总之经济发达的地区比欠发达地区待遇高很多,有钱的部门比没钱的部门收入高很多,能高到3——8倍(指同一地区的不同部门的公务员而言)。
     就拿你哥哥我来说吧,每月国标400多,省标600多,各种误餐、车补、考勤奖等津贴400多,加起来1500多/月(指实际能拿到手的钱,不包括医保、公积金等福利),就靠这么点钱买房、娶媳妇呢,真是郁闷啊!。

国家与地方公务的基本工作标准都是一样的,即通常所说的“国标”部分;但是不同的省、市根据自己的经济情况都有各种津贴和补助,即“省标”,省标通常是国标的1—5倍。总之经济发达的地区比欠发达地区待遇高很多,有钱的部门比没钱的部门收入高很多,能高到3——8倍(指同一地区的不同部门的公务员而言)。 最后祝好运。

是啊。油多的部门象 海关之类的,每月数钱都数不过来,好得很啊 所以他们竞争得也最激烈,难进得很 呵呵

主要是职务升迁、工资福利,你说呢