诚征! 初中各科记忆口诀或顺口溜----化学

全部回答

    (1)化合价 一价钾钠氢氯银,二价氧钙钡镁锌,三铝四硅五价磷,二三铁,二四炭,氟一二,二四六硫最齐全,铜汞二价最常见;负一硝酸 氢氧根,负二碳酸 硫酸根,锰酸根负二,高锰酸根负一,负三价的磷酸根,正一价的是铵根。
     (2)用高锰酸钾制氧气时实验顺序: 茶庄定点收利息 (查装定点收离熄) 即:茶(查) 检查装置气密性 庄(装) 安装仪器 定 用铁架台固定试管 点 点燃酒精灯 收 用排水法(或向上排空气法)收集氧气 利(离) 将导管撤离水槽 息(熄) 熄灭酒精灯 (3)地壳中金属元素含量(由大到小) 养闺女贴给哪家美亲 (氧硅铝铁钙钠钾镁氢) (4)金属活动顺序 嫁给那美女,薪贴惜千轻,统共一百斤 (钾钙钠镁铝 锌铁锡嵌氢 铜汞银铂金) 。

一价氢氯钾钠银 二价氧钙钡镁锌 三价元素先记铝 铁是二三铜二一 单质元素价为零

什么类型的口诀