请教关于钻石的问题

1:钻石的最小单位是什么?是“分”吗?等于克拉的多少分之一? 2:我有个8分的铂金镶钻石项坠,是属于宝石吗?现在市场上卖的钻石项坠、戒指很多,它们为什么价格变化不大呢?不象黄金、铂金涨了那么多? 3:什么场合带钻石饰品、铂金饰品、黄金饰品、翡翠饰品合适?

全部回答

    前面的问题楼上都说的很清楚了,偶就不多说了! 回答下第二个问题:普通的钻石或者说低于50分以下的钻石饰品基本上增值的可能性不是很高!影响钻石的价格的因素主要有,颜色,净度,切割,大小等因素。
  比方说,你买了20000的钻戒,再以同样的价格卖别人,应该不大会有人要!除非比较稀有的钻石,或高分的钻石饰品。  而黄金受旺盛需求推动,全球市场黄金价格一路上涨!主要是市场对珠宝首饰的需求增加,以及一些国家决定增加黄金储备。
  受到国际金价的影响,国内的金价也一直在涨。 希望我的解释对你有所帮助!。

    1。钻石一般是以克拉为单位的,但也有用分来计量的,1克拉(ct)=100分。你的挂件可以叫8分,但在行业里就叫0。08ct。 2。钻石的矿物名称是金刚石,本身就属于宝石类中的一种,也就是说只要是钻石就是宝石,但是如果钻石太小,其本身价值就不怎么高了。
  商场中的钻石类首饰其计价依据是(钻石+金+工费)*系数,其中主要的是钻石的品质、大小等因素,而金的重量是次要的因素,所以如果钻石的价格波动不大的话,整个首饰的价格也不会有太大的波动。  而铂金、黄金等首饰因为不镶嵌钻石,而且其重量往往比镶钻首饰要重很多,所以这一类的首饰基本上都是根据国际行情的上涨而上涨的。
   3。首饰佩戴的场合没有什么特别的要求,主要是看首饰和着装是否般配,还有就是你自己喜不喜欢了。