宝宝的“脑门”应该什么时候闭合?!

全部回答

发现宝宝囟门早闭时,必须请医生为宝宝测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,又有其他智力发育方面的异常,可能是脑发育不良。2、见于正常的宝宝。有的小宝宝长到5—6个月时,前囟门闭合或仅剩下指尖大小间隙,看似关闭,其实并未骨化,应带孩子请医生进行检查,以鉴别有无问题。

前囱一般六个月,后囱一般12个月。

一般是1岁半至2岁闭合(这是儿保科医生说的),但是也有早闭合的.

正常的囱门应该是外观平坦或稍微下陷,常可以看到随着宝宝脉搏的搏动而搏动,轻轻抚摩囱门,会有平软的感觉。随着年龄的增长,颅骨也不断生长,在颅骨边上不断的增添新骨,囱门就逐渐缩小,闭和。一般来说囱门在12-18个月关闭。