“财源茂盛达三江”里面的三江是什么意思,指的是那三江?

上句“生意兴隆通四海”的四海望一并解释!

全部回答

    为什么叫博鳌,用自己理解的意思说就是有很多的鳌,对于博鳌的来历,论坛展览馆有一个传说,说的是南海龙王的小女儿小龙女生下一子时,龙翔凤舞、百鸟齐鸣,金光普天,取名鳌,但鳌长相异常奇特,长着龙头、龟背、麒麟尾。
  龙王见后,羞愤而勃然大怒,遂抽出腰间玉带抛向河海间,形成玉带滩,阻隔小龙女和鳌回南海。    小龙女苦苦哀求,龙王依然心不软,小龙女最后化作了龙潭岭。鳌见母亲化岭,凶性大发,兴风作浪,祸害百姓。
  这个时候,观音足踏莲花宝座赶到,聚百川千水为万泉河,降惊涛骇浪为龙滚河,合纵溢横流为九曲江,拢三江汇聚鳌头直泻南海,掷金牛一头,形成金牛岭阻止水患,并在三江之地施五百法器,天降财宝,地涌甘泉(据说民间流传的财源茂盛达三江的说法就是这么来的)。

三江平原?---- 黑龙江、松花江,乌苏里江 三江源自然自然保护区?----长江、黄河、澜沧江 三江并流(世界自然遗产)?----金沙江、澜沧江、怒江 四海---传说东海 西海 南海 北海