面试题目5

假定你是某国家机关的职工.在工作中有位领导对你很偏爱,在出国,评优等方面给了你很多特殊待遇.可同时也引起一些同事对你的不满并疏远你.你会怎么处理这个问题?

全部回答

  首先不能辜负了领导的一番厚爱,要用更加努力的工作、更加优秀的业绩来加以回报,并充分展示自己的才干,为同事树立一个好的榜样,让他们觉得我本来就是一个值得领导重视和欣赏的人;其次要与同事多交流、多亲近,工作之余多联系,必要的时候要与大家分享成功的果实,让他们觉得你好大家都好,你不好,大家也没好日子过;最后,也要与领导作好沟通,适度反映大家的情绪,毕境集体内矛盾激化不是好事,大家一条心,劲往一处使,形成合力,才能无往不胜。