普通话就是国语吗?

很多人在一定的情况下会说我要开国语了,但国语就是普通话吗,还是两者间还是有差别的啊 ?

全部回答

可以这么说,因为现在中国的公共语言就是用普通话的,而国语的含义是国家的代表语言,而中国的代表语言是普通话(这已经写入了联合国宪章了,你看中国的代表在联合国发言时用的就是普通话),所以中国的国语就是普通话。 至于国语的其他解释你看 melangge 的就行了!

国语课以前叫国文课。现在台湾把普通话叫国语,但是他们的发音类似30年代的电影台词的发音,不知道别人什么感觉,反正我听着不太顺耳。

普通话就是国语.由于两岸分割这么多年,使得同一事物的叫法有所不同.

应该是一样的,普通话是大陆的说法,港台地区称国语.

现在我国所指的国语就是指普通话,先秦是叫做雅言,唐时叫做白话,宋时叫做通语,五四运动后叫做国语,解放后改叫做普通话。楼上爱盈香的说法不对,语和文是两码事,国语,也就是普通话用文字记录下来,称为中文。

不是.普通话和方言统称中国话.国语就是中文.(其实我也不太清楚^-^)