我儿子(五岁大班)的幼儿园老师又告状了

我儿子(五岁、大班)的幼儿园老师又告状了,他总是上课说话,屡教不改,头痛啊!老师说他很聪明,接受知识快,就是这个毛病,我该怎么办呢?

全部回答

   引导孩子改掉坏毛病,除了经常进行鼓励表扬以外,还可以通过一些有趣的小游戏,使孩子从无意识转化为有意识的克服自己的缺点,比如:父母或者老师,做一些两种颜色的小花,红色和黄色,当发现孩子能在规定的时间里面,安静的做某件事情时,就奖励给他一朵红色的小花,反之就送他一朵黄色的小花,看他能得多少朵小红花,当然老师要给予一定的暗示,让他知道红花得的越多,说明老师和小朋友很喜欢他,在操作过程中,要尽量以表扬、鼓励为主。
  只要老师或者父母多动脑筋,问题是可以解决的。

家长在家里要多给他讲道理,让他明白上课讲话是不对的,会影响别的小朋友学习,同时也会影响自己的学习.另一方面,在学校里,如果孩子对表现的好一会,课堂上不和别的孩子讲话,老师就及时表扬,多夸奖孩子,孩子就会自觉地慢慢少讲话,直到不讲话.总之,孩子要多正向引导,而不是惩罚或是打骂.开开心心地改正坏毛病不是更好吗.你要和老师多沟通一下,老师要对孩子多一些耐心和爱心才好.

首先要有耐心,检讨自己是不是急性子,然后,要循循善诱,先夸赞他聪明,再说有一点不足:就是上课能专心听讲就更好了之类的。。。日久就会见效了。

教育孩子有点耐心

跟他说,老师说你比以前进步了,以前上课总是爱的说话,现在比以前说的少多了,老师希望你可以在进步些。 这是一个书上说的,认可对孩子很重要,上他知道向什么方向去努力!

不要针对性的说他,要旁敲侧击.譬如:谁谁谁怎么听话了,受到老师的表扬,真是个好孩子.听课专心 等等 或者说电视上的一些小朋友怎么怎么乖了.最后要说:我们的宝贝肯定比他们强.增强孩子的自信心.这些话要装着两个大人在说,其实在说给孩子听的.要多说孩子的优点.让孩子自己去想应该怎么做.