网卡可以ping通

网卡可以ping通 ,在网上邻居可以找到自己,但是就上不了网。用路由器组的一个网里。网卡的驱动realtek 8029(AS)已经正确安装,设置也完全正确。网卡可以ping通 ,在网上邻居可以找到自己,但是就上不了网,也ping不通路由器的网关 和网内其他的机子。 网线没有问题,试换插了其他几台都OK。 请高手帮忙帮忙分析啊。

全部回答

不能ping同局域网的其它机器和网关,说明物理连接有问题。 能ping通 ,说明网卡本身没问题。但不能确定网卡接口是否没问题。换个卡试试。

你用的是什么系统?有没有设置好IP地址呢?网关也要设置.

不是网关设置就是DNS设置有问题,找网管设一下就行了。别根我说IP地址没设啊,要真没设我要倒了。

去运行-CMD-IPCONFIG/ALL 看看,IP是多少。 手动设置IP,把IP设置成 -254,网关