请中考前辈们帮我讲解一下中考的总复习法啊

像语文啊,数学啊.英语啊,物理,化学都怎么复习啊,多长时间复习一科啊拜托最好今天答复我啊谢谢了

全部回答

    我是一个即将面临高考的学姐 我中考时是"非典"时期 所以只能说说语数外了 我们当时只考那三科 首先语文重要的是积累 你要作一些专项训练 这样选择题会很轻松的; 还有啊 要求背诵的课文要背好 那是白给分的题 丢分很可惜哦;阅读也要注重语言的组织 简明扼要;作文嘛 要有一个好的题目 吸引阅卷老师 构思新颖;最重要的一点:卷面要整洁 字迹清晰。
     数学:我的意见是先做书上的题 弄明白 例题也不例外;然后在进行题海战数 确实管用的;选择题很容易得分 要好好做;做大题要认真读题 哪怕只会一步也要写出来 哪怕得一分也很重要 。
   英语:听力平时要练 单选和改错在于语法的积累和习惯用语 完形和阅读重要的在于单词量和翻译句子的能力 作文也一样。   你的心态也很重要 上考场要轻轻松松哦 (补充:中考说明要仔细阅读 题要仔细做啊!) 姐姐祝你考个好成绩 七月开心!!! 。