请教皮皮虾的做法?

全部回答

制作方法:   新鲜皮皮虾清洗干净,将生抽、醋、姜末、葱花调成沾料备用。   在沸水里加盐和花椒,皮皮虾入锅,中火煮6、7分钟,虾变成红色。   按照一层层的顺序摆放装盘即成。 制作用时:约15分钟 秘笈:煮皮皮虾时放少量的花椒可以让虾的味道更加鲜香,沾料里一定要放姜末

特不好吃!!

    做皮皮虾跟做一般虾一样吧。 清蒸, 白灼, 椒盐, 干烧明虾, 搅碎混在馄饨馅里。。。 下面这篇文章是我写的, 关于虾的。 希望有帮助。 -------------------------------------------------------------- 每次看到濑尿虾的字样都要笑出来, 只有广东人把海鲜形容得如此维妙维肖。
     从小在北方长大, 我至今搞不清什么是濑尿虾, 我却认同广东人对虾的嗜好。 鱼和虾同属水产, 鱼似乎尽占上风。 到处都出鱼, 南方众多的湖泊盛产虾。 人云”大鱼吃小鱼, 小鱼吃虾米”。
   虾在自然界的食物链里低人一头, 在名字上也不讨好。 中国人过年吃鱼, 取年年有余的意头。   鲤鱼可以跃龙门, 虾只有望洋兴叹了。 虾是温顺的动物。 除了头上几根尖锐的触角, 身上那层盔甲般的虾壳软软的, 与其说有防御功能, 不如说有观赏价值。
   就象欧洲的古堡, 建来抵抗外人的入侵, 却成了童话世界的摇篮。 做成虾模样的水晶线条细致流畅, 比鱼的更胜一筹。   虾壳是好东西, 泰国的冬荫公汤就是用虾壳来熬的。 虾煮得刚刚熟的时候最好吃, 虾肉雪白饱满, 虾壳贴身, 平滑而不是凹凸不平。
   活虾, 象华人超市出售的珊瑚虾, 适合做白灼虾。 烧滚水, 放葱姜去腥味。 倒入虾, 用漏斗不停地搅动。 虾的颜色一变红就捞起来。   虾肉要洁白, 不透明。 准备一碗沾汁: 碗里放切好的姜泥, 葱泥, 浇滚烫的熟油, 再加生抽和醋。
   鲜虾沾汁, 鲜甜清爽。 清理冻虾一定要除掉虾背上的黑线。 沿着虾背剪一条缝, 把黑线捡出来。 把带壳的或着不带壳的虾用盐水泡10分钟, 倒掉水, 冲洗干净, 再拿纸抹干, 虾肉就变得又爽又干净。
     有一个自称专业厨师的网上人士说要把虾用硷水抓洗, 再在水龙头下冲几小时。 那样的虾肯定没有味道。 广式饮茶的虾饺是用澄粉发面, 包虾仁, 再大火蒸熟。 旧金山南湾的醉香居饮茶很有名, 它供应的虾饺每只有4只虾仁, 一丁点儿肥肉和一丝幼笋, 咬下去涨卜卜的。
     腐皮卷是另一道饮茶点心, 腐皮裹上虾蓉再用油炸成金黄色, 非常香口。 鲜虾肠粉鲜滑无比。 广式馄饨也是整只虾仁一起包。 号称供应港式美食的地茂馆在列治文区, 它的馄饨有5只虾仁, 烤香磨成粉的大地鱼和几根韭黄, 令人回味无穷。
   我的叔公喜欢上海清炒虾仁: 把虾仁用鸡蛋和生粉上浆, 炒熟, 有时还加几粒豌豆。   他喜欢每一口都是肉, 不要骨头和蔬菜。 旧金山的?錾虾2撕艹雒? 可惜后来关门了。
   美式中餐最好吃的核桃虾, 是炒熟虾仁拌美奶滋酱, 周围摆一圈琥柏核桃。 专门给外国人和土生仔吃的龙虾糊, 是把鸡蛋和生粉煮羹, 再加入炒熟的虾仁。 美国连锁店Bubba Gump供应各种各样的虾: 烤虾, 炸虾, 焖虾等等。
     我们刚来美国的时候经常买5磅一盒的冻虾。 回来把虾解冻, 用小盒子装起来, 放入冰箱冷藏。 吃的时候拿一盒出来解冻, 非常方便。 我在饭馆吃了广式干烧明虾, 回来就在自家厨房模仿。
   先修理虾: 把虾头前端剪掉1/3, 虾脚横着剪掉1/2, 虾尾剪掉1/2。   很多人吃虾把虾头仍掉, 其实虾头里面的虾膏很好吃。 挑掉虾背上的黑线, 在盐水里泡10分钟。
   洗干净虾, 用纸抹干。 开大火, 烧热锅。 下油, 投入姜丝和蒜头爆香。 倒入虾翻炒, 撒酒和生抽调味。 等到所有虾都变红色, 加葱段炒一下, 起锅。 由于是急炒, 很有锅气。   我特别喜欢把虾连壳放进嘴里, 吸取虾壳上的汁。
   虾肉倒没有什么味道。 自从知道虾含高胆固醇, 家里就很少买虾。 在外面虽然常吃虾, 也不觉得怎么样。 以前吃东西香, 是因为无忧无虑。 现在要考虑健康, 还要看看腰围的尺寸再做决定。 有人放得开, 潇洒地说:”I’d rather die early, happily!”(我宁愿早些死, 高高兴兴地死!) 美食, 也是一种心情。