请问横板打法,大拇指应该怎样放

全部回答

    中指,无名指和小指自然的握住柄拍 拇指在球拍的正面轻贴于中指旁边 食指自然伸直斜贴在球拍的背面 深握时,虎口紧贴球拍;浅握时,虎口轻微贴拍。 当横拍选手攻球时,食指压拍,以拇指第一指节作为支点,与中指协调控制拍行并传递攻球的力量,甚至可将食指略向球拍中部移动,以使其压拍的用力点与球拍正面的击球点更为接近;反手进攻时,则是以食指根部关节为支点,拇指压拍控制拍行并传递击球力量,同样,也可令拇指略向上移去接近正面的触球点。
    注意避免中指,无名指,小指和手掌将拍柄攥得过紧,否则会使手臂用力的传递不够敏锐,调节不够精细而影响击球的准确性。 。

其实是无所谓的,我在省里打过无数人,什么握法都有,最关键舒服,手腕能发上力,当然也要握紧~~~我有一次拉弧圈球球拍飞出去砸到裁判

其实都是习惯问题没什么大不了的