人民大学继续教育学院的网络教育?

请问:人民大学继续教育学院的网络教育,社会认可度高吗?含金量如何?国家承认吗?难度? 如果我现在入学进行专升本学习预计能在2008年3月前拿到毕业证书和学位,如果我想考研的话,2008年1月能考吗?(08年9月才开学)谢谢! 如果我专科学的和本科学的专业一致,能免修一些在专科学过的科目吗?每个具有远程教育资格的大学,教学水平都差不多吗?学会计去那个学校合适?谢谢!

全部回答

严格来说,全国所有大学的网络教育,认可度普遍不高 现在念专升本,如果你的学习比较优秀的话,08年3月有可能提前毕业,拿到证书 如果08年3月能毕业,那么08年1月可以考研 专科学的和本科学的专业一致,能免修一些在专科学过的科目(有些学校并不一定可以) 每个具有远程教育资格的大学,教学水平当然良莠不齐

    远程教育社会认可度普遍不高 有的远程教育是国家承认的 含金量未必高 不要以为依靠名校 就可以含金量高了 现在 成教 夜大 函授 网络教育 民办大学 普遍认可度都不高 即使他们依托的是名牌大学 如果按照你的意愿顺利拿大毕业证书是可以考研究生的 但是 各个学校对网络教育专升本的考研规定是有说道的 部分院校可能还有对你进行加试 和四年制本科不一样 但是只部分院校 远程教育的水平是参差不齐的 就好比 高考大 重点大学和一个普通大学一样 虽然都是大学 但是我想你也认为不一样吧? 至于免修课程 我想几乎是不可能 因为任何一个正规院校 不管你以前怎么样他对学生都有自己的一个教学计划和培养模式 不可能因为你以前学过什么而免休 因为每个学校计算机专业学的课程都是不是一样的 如果都去免休 那不是乱套了 至少我同学考的专升本是纳入国家统招 他的就没有这一说的 学生去哪个学校合适,完全取决与你自己 如果单纯为了文凭或者当做考研跳板 我想去哪都一样 如果是为了学知识 就需要自己多多上网查询 多多打听了 。