物理选择题

多选题15.汽油机和柴油机的 主要不同点是 ( )(A)在构造上汽油机汽缸顶部有火花塞,而柴油机的汽缸顶部有喷油嘴;(B)在吸气冲程中汽油机吸入汽缸的是汽油,柴油机吸入汽缸的是柴油;(C)在压缩冲程末汽油机用点燃式点火,而柴油机采用的是压燃式点火;(D)在做功过程中汽油机里的燃气温度和压强比柴油机里的高。

全部回答

A,C.是正确的。 B.在吸气冲程中汽油机吸入汽缸的是汽油和空气的混合物,柴油机吸入汽缸的只是空气。 D)在做功过程中汽油机里的燃气温度和压强比柴油机里的低。

A,C正确