两千元以下的数码相机,哪个牌子比较好用?

我想买一个2000元以下的数码相机,用途是家庭娱乐,300万以上像素即可,3倍变焦,电池最好是锂电充电电池和普通5号电池都能使的(这样外出使用比较方便),如果带视频最好。请各位网友帮忙选一款,元旦买合算吗?在北京,大商场买便宜还是中关村买便宜?谢谢

全部回答

    中关寸买的便宜,柯达DX 63**系列,CX6***系列,佳能A75,尼康Coolpix 3200,4200(接近2000元)。都是不错的选择。建议选择佳能A75,成交价应该在17**。
  性能卓越,照片质量好,手动功能丰富。入门级首选。还有柯尼卡美能达 DiMAGE X31、柯达 CX7330、奥林巴斯 C-310ZOOM、富士 FinePix A330等机型都是2000元以下不错的选择。
    关注一下富士 FinePix E500吧,最近价格落到21**附近,性能和佳能A85有一比,十分合适。

索尼或佳能的。

联想的

kodakdx 万象素,4x光学变焦,可用两节5#充电电池,也可以录制小短片。当然是去村里买便宜,肯定在2000一下。