2000元左右的数码相机

我想买一款价格2000元左右的相机,最好是日本产的吧,我听说他们的相机质量好些(呵呵,我只是看中他们的产品),基本配置为500万相素/4倍光学变焦。请大家帮帮忙看看到底选哪个好?还有相机电池到底是用干电池好还是用锂电池好?谢谢!

全部回答

    佳能:A520 价格:(2000) (推举理由:强大全手动功能兼顾自动模式,可学习摄影的好东东) 有效像素 400万像素 传感器尺寸 1/2。5英寸 4倍光学变焦,4倍数码变焦 光圈范围 f2。
  6-f8。0(广角),f5。5-f8。0(长焦) 曝光补偿 +/-2EV LCD液晶屏 1。  8英寸,约11。8万像素LTP彩色液晶显示屏 快门速度 15-1/2000秒 ISO感光度 50,100,200,400,自动 测光方式 评价测光/中央重点平均测光/点测光(中央点) 尺 寸 90。
  7×64。0×38。4mm 重 量 180g 180g 产品特点: 全新设计的紧凑外形 1/2。  5英寸CCD,比原来的1/2。7英寸有所提高 全新4倍光学变焦设计,取景范围更宽广 继续支持5号电池,不过改为了2颗 继续保留丰富的手动曝光功能 新增8种全新情景模式 放弃了CF卡平台,改用了SD/MMC卡全新的外观设计,不但保留了原来朴实的优点,更加入了不少的时尚元素,功能和外观达到了最佳的平衡点。
       A520的硬件配置对于低端实用机型来说算是一流的,继承了上一代产品的特点,非常重视功能的实用性。   软件功能和菜单部分改进不大,虽然功能并没有明显的增加,但贵在简洁易用。
     速度快是佳能机型的一大特点,虽然也许不及富士和理光的同类机型快速,但也算能够得到较好的表现。     A520继承了佳能成像优秀的优良传统,再加上强大的手动曝光功能,轻松应付各 优点:   机身体积大大减少   采用全新4倍光学变焦设计   强大而实用的手动功能,情景模式也毫不含糊 缺点:   有效像素相对较低   长焦端最大光圈偏小 总结: 佳能A510/A520/A620/A610/A95都是入门级相机,虽然手动功能不能跟专业级相提并论,但对于入门初学者是再实用不过了。
    没有手动,一切就是按一下快门,这样照相有意思吗?! 假如不会使用还有全自动支持,真的方便!~ 以下备选: 1:尼康COOLPIX 5200相机采用1/2。
  5英寸的CCD感应器,510万有效像素,具备3倍光学、4倍数字的变焦能力,镜头焦段相当于传统相机的35--105mm,微距能力达到4cm。  1。6英寸LCD显示屏显示效果还算不错。
  5200内置了14。5MB的存储空间,在没有存储卡的时候也能暂时存储一些照片。这款机器的外观比较小巧,特别是微距拍摄效果是尼康的强项所在,喜欢刻画细节的朋友可以选择这款产品。目前市场中这款相机的售价为1850元,处于我们此次搜捕中的主流价位。
     2:三星Digimax A5搭载了1/1。8英寸500万像素的CCD感光元件,最大支持2592*1944分辨率的图片,3倍光学变焦、4倍数码变焦镜头,焦距相当于传统相机的38mm-114mm,A5提供光圈优先、快门优先、手动曝光等功能。
  其中快门速度和光圈用专门的转盘按钮来控制,非常方便,三星Digimax A5可支持 Memory Stick Duo 、SD Card和 MMC Card,兼容9种不同的电源。  目前它的售价为1880元,与上面提到的尼康5100相差无几,不过样子看上去会比5200时尚一些。
   3:富士FinePix A350是昔日A340的升级版本,但相比较而言它的外观更小巧一些。A350是一款定位于入门级的500万像素机器,其配备有一枚1/2。5英寸CCD,有效像素达到500万,最大可拍摄2592*1944dpi的数码照片。
    镜头方面,该机采用了富士珑3倍光学变焦镜头,焦距相当于传统相机的35-105mm,机身并带有4。1倍数码变焦。支持320×240像素、15幅/秒的短片拍摄。而1。7英寸、11。
  5万像素的LCD取景液晶屏幕显示效果在同档次产品中也算是比较突出的了。目前这款机器的零售价格是1850元,与尼康报价相同,各方面的性能比较平实。   祝你选到理想的DC !~ 。

要末买奥林派司、富士系列的,存储卡通用XD卡,要末买佳能、尼康、宾得、柯达系列的,卡西欧功能、速度很到位,但成像质量欠佳。

日货的产品市场份额很大,但产品的售后服务昂贵,维修费和部件费用特别贵,所以并不建议购买日货. 三星的可以A4.广州送128M卡,充电套装,1688,电脑城有卖.A5贵一点,2000左右 TAOBAO网上也有呀

  你要先考虑好! 你2000元包括其它附件吗? 这个你要想清楚~ 相机像素太高没用~~一般`400万就行`我用的是佳能A510,300万一般都用不上最高像素``` SD卡最好买大点的`(像你用500万像素照的照片非常大`一张就好几M)你最好要512-1G的卡``要290-490元``` 再有`充电电池也要200元左右~~ 还有相机三角架``100元`` 这些你都要预算进去!! 这样你整体下来就要`2800左右~~ 。

我建议你买奥林巴斯或者SONY他们都有CCD的知识产权应该不错! 推荐一下:索尼 DSC-F88 索尼 DSC-P93A 奥林巴斯 μ-mini Digital S(Stylus Verve S) 奥林巴斯 IR-300

现在的相机都还可以,家庭用的话应该都没问题的,你要求也不高基本上都是这个价格,建议你别买太轻小的,因为不压手,照出的相片会模糊,厚重些的价格也会便宜些。 电池我觉得锂电池好