有养鹩哥的网友吗,有问题请教

我的海南鹩哥这段时间有时会象人类那样打喷嚏,发音也会走音了,不知道是否感冒了,但是它也有正常吃饲料的,要给什么药它吃吗?我都没有理会它,不会禽流感吧

全部回答

   鹩哥饲养过程中注意三观察:一观察精神状态,二观察粪便,三观察羽毛。若鹩哥精神状态好,眼睛明亮,好动,那么此鸟无病。看粪便,如若稀中带干,灰白色,为正常,如果粪便为绿色,周边呈水样黄白色,为不正常,此时可能得病,应加强环境消毒,加强饲料的改进变更。
  看羽毛,若是紧贴身为正常,若羽毛蓬松,不好动,说明鹩哥有病,要赶快治疗,以防意外。 鹩哥怕冷,冬天要注意保暖,温度不可低于5℃。 。

跟你家的人学的吧,禽流感是不可能的吧!

禽流感应该不会。你只要没把它和外面的鸟放到一起过,也别让小鸟飞到你家。 鹩哥学人是很像的,我家得鹩哥就会学者咳凑,和人一抹一样

呵呵,注意

有点像吧,你小心!!!!!!!!!!