今晚巴塞罗那的首发阵容

今晚巴塞和切尔西的比赛

全部回答

    北京时间2月23日03:45(英国当地时间22日19:45),欧洲冠军联赛1/8决赛首回合展开争夺。巴塞罗那客场2比1力克切尔西。德尔奥尔诺对梅西犯规被红牌直接罚下,莫塔的乌龙球令蓝军一度取得领先,但小罗的任意球造成特里自摆乌龙将比分追平,埃托奥最后头槌致胜。
  巴萨获得胜利和2个重要的客场进球,这令他们朝8强迈出坚实一步。     上赛季双方在冠军联赛1/8决赛交手,切尔西在主场成功翻盘淘汰巴萨。相对于上周末征战足总杯的首发阵容,穆里尼奥仅留下卡瓦略和费雷拉,特里、切赫、马克莱莱、兰帕德、罗本、乔-科尔和克雷斯波等主力均回到首发阵容。
  而巴萨上周末同样取得大胜,马科斯、范布隆特霍斯特、莫塔和梅西被替换入首发阵容。     雨后的斯坦福德桥“菜地”泥泞不堪。开场第2分钟,兰帕德同罗本左路任意球战术配合,但兰帕德最后在禁区左侧边缘的传中偏出。
  第3分钟,罗本右路任意球传中,莫塔解围,德科挑传埃托奥,后者直传右路,梅西25码处的左脚抽射被切赫没收。第10分钟,兰帕德同乔-科尔踢墙配合后在中路24码处的左脚抽射稍稍高出横梁。     第12分钟,特里长传左路,古德扬森传中,范布隆特霍斯特作出关键解围。
  第16分钟,马科斯后场对克雷斯波犯规,兰帕德左路任意球传中被范布隆特霍斯特头球解围出底线。随后兰帕德开出左侧角球,远点古德扬森回传中路却无人接应。第19分钟,梅西同德科在右路巧妙配合后突入禁区传中,埃托奥漏过皮球,罗纳尔迪尼奥禁区中路巧妙晃过特里和费雷拉,但皮球被卡瓦略捅出。
       第20分钟,罗本左路突破传中,马科斯明显倒地手球,但挪威裁判豪格未予判罚。随后普约尔在中场对克雷斯波铲球犯规被黄牌警告。第24分钟,马克莱莱中场断球,兰帕德直传古德扬森被普约尔关键的铲球拦截。
  第30分钟,奥莱格右路突破传中,埃托奥漏过皮球,罗纳尔迪尼奥禁区中路边缘抽射被切赫漂亮扑出,德尔奥尔诺赶在埃托奥之前解围。     第32分钟,德尔奥尔诺面对梅西解围后一脚蹬踏在阿根廷人大腿上,这也引起了巴萨球迷的不满。
  第34分钟,罗纳尔迪尼奥右路任意球传中,莫塔远点12码处的头球攻门被切赫稳稳摘下。第36分钟,梅西右路突破罗本,赶上的德尔奥尔诺从背后将阿根廷人撞翻,巴萨球员对其表示不满引起双方争执。  豪格将德尔奥尔诺红牌直接罚下。
     随后格雷米换下乔-科尔保持后防线完整,费雷拉换位到左边路。第42分钟,德科中路25码处的右脚抽射偏出。伤停补时,德科中路22码处的抽射被特里封挡后偏转出底线。随后罗纳尔迪尼奥开出左侧角球,马科斯禁区中路边缘内胸部停球后半凌空抽射被格雷米明显用手挡出,但裁判未予判罚。
    梅西每次拿球均遭到主队球迷的狂嘘。   下半场开始前,穆里尼奥仍保持风度给场外的小球迷签名。德罗巴替换克雷斯波出场。科特迪瓦人曾在上赛季首回合交锋中被罚下场。第47分钟,兰帕德左路任意球似传似射被封堵。
  第48分钟,德罗巴分球左路,罗本禁区左侧突破奥莱格后左脚小角度抽射滑门而出。  第51分钟,费雷拉左路30码外远射被巴尔德斯在近角没收。第52分钟,梅西右路25码处左脚射门被切赫没收。
     第53分钟,莫塔摔倒在前场,特里铲断代球突破的埃托奥,但切尔西球员仍然继续比赛。穆里尼奥和里杰卡尔德在场外耳语。第55分钟,罗纳尔迪尼奥、莫塔和德科连续一脚传球,埃托奥禁区右肋16码处的劲射被费雷拉封堵出底线。
    第56分钟,莫塔中路25码处的左脚抽射稍稍高出。第58分钟,奥莱格背后故意推倒试图快速反击的罗本,但他幸运逃脱黄牌处罚。   切尔西在第59分钟幸运取得领先,兰帕德左路任意球传中,莫塔在防守特里时同门将巴尔德斯相撞,皮球打在巴西人大腿上弹入空门。
  第62分钟,梅西禁区右侧晃过卡瓦略突入底线附近回传,但并无巴萨球员接应。  第63分钟,兰帕德左路任意球直接射门稍稍偏出近角。第65分钟,古德扬森中场中路直传罗本,但马科斯作出关键铲断。
  随后拉尔森替换莫塔出场。   第67分钟,特里在后场对德科犯规,罗纳尔迪尼奥任意球吊入禁区,拉尔森禁区左肋门前8码处的头球攻门高出横梁。第68分钟,梅西突入禁区右侧的射门被费雷拉拼命封堵。
    第69分钟,希尔韦尼奥替换范布隆特霍斯特出场。切尔西几乎在第70分钟扩大比分,格雷米大力掷出右边路界外球,马科斯禁区边缘冒顶,德罗巴胸部停球后在禁区右肋10码处的凌空抽射高出横梁。
     巴萨第72分钟将比分扳平,卡瓦略禁区边缘外对拉尔森犯规,罗纳尔迪尼奥左路25码处任意球似传似射,特里匆忙中试图头球解围却不慎将皮球顶入远角。  第73分钟,拉尔森横传右路,梅西25码处左脚抽射,皮球划出美妙弧线打中远角横梁与立柱夹角弹出。
  第74分钟,罗纳尔迪尼奥直传禁区中路,卡瓦略与切赫防守发生误会,拉尔森直面空门却被特里在门前3码处抢先解围。   第75分钟,希尔韦尼奥突入禁区左肋14码处的左脚低射被切赫没收。  第76分钟,罗纳尔迪尼奥直传禁区右侧,梅西的射门被卡瓦略及时封堵。
  随后罗纳尔迪尼奥传球,埃托奥摆脱格雷米和卡瓦略之后突入禁区左侧引出切赫后回传,罗纳尔迪尼奥禁区中路边缘处射门被特里在空门前挡出。第78分钟,赖特-菲利普斯换下竭尽全力的罗本。   第79分钟,兰帕德左路30码处任意球直接射门高出。
    随后古德扬森精准传球,德罗巴突入禁区左侧8码处的射门被巴尔德斯扑出。巴萨在第80分钟扩大比分,罗纳尔迪尼奥快速反击突破后直传左路,拉尔森回传马科斯,墨西哥人精准传中,埃托奥小禁区右侧门前5码处头槌破门。
  巴萨随后开始放缓攻防节奏,第85分钟,伊涅斯塔换下德科。   第85分钟,埃托奥的射门被卡瓦略封堵。  第86分钟,伊涅斯塔被黄牌警告。第88分钟,罗纳尔迪尼奥的射门被挡出底线。
  角球开出,埃托奥禁区边缘处的射门也被封堵。第89分钟,格雷米中场长传德罗巴,但裁判却做出错误的越位判罚,这也断送了切尔西最后的机会。最终巴萨在客场带走重要胜利和两个客场进球,这令他们在两回合决战中占据先机。
       切尔西出场阵容(4-3-3):1-切赫;20-费雷拉,6-卡瓦略,26-特里,3-德尔奥尔诺;4-马克莱莱,8-兰帕德,22-古德扬森;10-乔。科尔(40',14-格雷米),16-罗本(78',24-赖特。
    菲利普斯),9-克雷斯波(46',15-德罗巴)   巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;23-奥莱格,4-马科斯,5-普约尔,12-范布隆特霍斯特(69',16-希尔韦尼奥);3-莫塔(66',7-拉尔森),15-埃德米尔森,20-德科(85',24-伊涅斯塔);10-罗纳尔迪尼奥,9-埃托奥,30-梅西 。

还好赢了

    巴塞罗那:433   守门员:巴尔德斯   后卫:奥莱格、普约尔、马尔奎斯、范布隆特霍斯特   前卫:埃德米尔森、德科、莫塔   前锋:梅西、埃托奥、罗纳尔迪尼奥   替补:伊涅斯塔、贝莱蒂、拉尔森、范博梅尔、埃斯奎罗、西尔维尼奥、霍尔克拉 切尔西:433   守门员:切赫   后卫:费雷拉、卡瓦略、特里、德尔-奥尔诺   前卫:马克莱莱、兰帕德、古德扬森   前锋:乔-科尔、克雷斯波、罗本   替补:库迪奇尼、马尼切、达夫、格雷米、德罗巴、赖特-菲利浦斯、胡特 主裁判:豪格(挪威) 。

 巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;23-奥莱格,4-马科斯,5-普约尔,12-范布隆特霍斯特(69',16-希尔韦尼奥);3-莫塔(66',7-拉尔森),15-埃德米尔森,20-德科(85',24-伊涅斯塔);10-罗纳尔迪尼奥,9-埃托奥,30-梅西

巴塞罗那:433   守门员:巴尔德斯   后卫:奥莱格、普约尔、马尔奎斯、范布隆特霍斯特   前卫:埃德米尔森、德科、莫塔   前锋:梅西、埃托奥、罗纳尔迪尼奥   替补:伊涅斯塔、贝莱蒂、拉尔森、范博梅尔、埃斯奎罗、西尔维尼奥、霍尔克拉