什么叫杂合体?

全部回答

由不同基因的配子结合成的合子发育成的个体,叫做杂合子,例如形如Aa、Bb、Ee等。杂合子不能稳定地遗传,它的自交后代会发生性状分离。 相对应的,由相同基因的配子结合成的合子发育成的个体,叫做纯合子,例如形如aa、AA、BB、ee等的基因型。

杂合体也称作杂合子,像Aa、Bb、AaBB等就是啊,也就可以这样认为有大写和小写的英文组合就是了。纯合子只能是大写或只能是小写如aa、bb、AA等 形状分离呀,比如说一对双眼皮夫妻是生下双胞胎,一个双眼皮,一个单眼皮。

呵呵你好 杂合子就是由不同基因的配子结合成的合子发育成的个体  例如3种基因组合的植株DD Dd dd  交配 DD  dd 是纯合子  Dd 就是杂合子 了   刚刚找生物书给你查的 希望对你有帮助 谢谢