如何使WORD字体颜色固定?

我在WORD里做了一个表格,先录入的字体是黑色。现在想使新录入的字体是红色。请问如何在不改变原先黑色字的情况下录入红色字? 注:我不想每次都点击选红色,也试过利用“格式—字体”,可是如果默认红色就会把整个文档都变成红色,点击“确定”又没有作用。 请各位指教,谢谢!

全部回答

你试一下我采用的方法: 1.对于整行或整列的表格单元格,你先选中这些行或列,然后点击“字体颜色”按钮并将颜色定为红色。经过这样设定以后,再在这些行或列输入文字就会是红色字了。 2.对于不连续的单元格,可先选中是红色字的单元格,然后用鼠标点击二次工具栏中的“格式刷”,再用“格式刷”去刷需要变成红色字的单元格即可。

表格就好办了,可以先将是红色字的每个格先选成红色字,打的时候就不用再每个都做了, 或者在“工具”栏上方和下方有可以改字体颜色选项“A”分别改为红色和黑色用的时候顺手点一下也很快的

你可以先正常的录入文字,按住CTRL可以重复挑选你所需要的全部变色单元格,然后再按格式栏内那个字体颜色钮选取的色,一下子可将所有选中格变色。

把要用红色的格子选上,右键--属性--字体颜色