蒸气压,共振体是什么?????

全部回答

    蒸汽压指的是在液体(或者固体)的表面存在着该物质的蒸汽,这些蒸汽对液体表面产生的压强就是该液体的蒸汽压。 比如,水的表面就有水蒸汽压,当水的蒸汽压达到水面上的气体总压的时候,水就沸腾。
  我们通常看到水烧开,就是在100摄氏度时水的蒸汽压等于一个大气压。蒸汽压随温度变化而变化,温度越高,蒸汽压越大。  当然还和液体种类有关。 共振体,如果是在化学里面,是指人们对共扼键、大派键还没有多少认识的时候,对组成结构相同的物质写出的不同结构,这些不同结构的分子互称共振体。
  如:苯的6个碳原子间的键,双键可以在1和2 、3和4、5和6;也可以在2和3、4和5、6和1。。。  等等。有机化学里的这种现象称为共振现象。这是一位前苏联化学家提出的。但提出来后就受到马列主义哲学界的批判。
  我国的有机化学界也受到了冲击。(这是我的中学老师讲的) 。