王治郅和中国篮协有什么矛盾?请详细说说好吗?

全部回答

    新浪体育讯 北京时间2月15日消息,关于王治郅回国的工作,自2002年的那个夏天开始,许多人就作了许多努力,但2002年的世锦赛错过了,2003年的亚锦赛错过了,2004年的奥运会错过了,2005年亚锦赛也错过了,实在可惜……大郅说过,他很欣赏李敖,欣赏李敖稳占五百年来汉语写作前三名的骄傲,然而就是这样的崇拜,大郅却丝毫没有学到李敖的斩钉截铁,多的却是优柔寡断。
    “还那样,还能怎么样?”这是大郅对现在生活状态的一句“高度概括”。 一年,两年,三年,四年,他回国的消息每年都像一句“狼来了”让所有关心他的人们高度关注,但一次次“拯救”到后来却都是徒劳……   ●2002年   女记者造谣,大郅被国家队除名   5月13日,由于没有同达拉斯小牛签约,王治郅希望参加夏季联赛,这也成为王治郅不归事件的前因。
       6月6日,《达拉斯晨报》女记者朱迪·弗拉德在其报道中称王治郅留美目的是想“叛逃并对抗政府”,而后王治郅开始公开表达自己不参加亚运会而只想打世锦赛的想法。   7月17日,中国国家男篮领队匡鲁彬、八一男篮主帅阿的江赶往美国规劝王治郅回国。
     7月20日,阿的江见到大郅,但匡鲁彬未能见到,只接到大郅转交的一封信。     7月下旬,中国篮协写给王治郅的信中表示,只要王治郅尽快回国训练,代表国家队参加国际大赛,篮协和八一队就不会对他做任何处罚。
     8月12日,大郅经纪人陈伟明电告篮管中心,大郅不回国,直接在美与国家队会合。   8月13日,篮协公布国家队名单,大郅列为“候补”队员。     8月21日,篮管中心公布给大郅的信件并接受媒体专访,认为王治郅在回避问题。
     8月22日,中美热身赛前,大郅凌晨驱车5小时赶往奥克兰,同国家队会合,但未获批准,当晚赶回洛杉矶。   8月26日,中国篮协公布《王治郅至今未归事实真相》,篮协主席王渡强调大郅必须和国家队签约。
       9月13日,国家队备战亚运,匡鲁彬留美继续劝说大郅。   10月9日,篮协《关于将王治郅开除出国家男篮的决定》,将王治郅开除出国家男篮   10月10日,篮协表态,声明对王治郅还是本着宽容态度。
  如果大郅认识到错误,尽快醒悟回国,那么还有改正错误的机会。     ●2003年   归国条件一张绿卡,落选亚锦赛名单   5月,八一队领队方面与大郅的父母王维君和任焕贞有过一次交流,明白无误地表明了八一队的立场:军队一直欢迎大郅回来,这种态度是一贯的,从2002年到2003年都没有变过。
     7月19日,大郅最后一场夏季联赛。  7月19日往后一周内,大郅都没有下定决心,他说自己现在手头的公务护照已经过期了,所以去年申领了一张绿卡,那样才能继续在美国打NBA,所以需要八一队给他办一张私人护照。
     7月30日,大郅在电话中说,既然八一队办不了护照,也不肯答应办护照,他不敢回来。   8月31日,大郅解释他必须有迫切需要私人护照原因。     9月5日,篮管中心主任李元伟表示:现在还没有到最后时刻,也不能有最后的说法,一切要等到亚锦赛的报名截止才能明朗。
     9月8日,篮协在国家篮管中心召开新闻发布会,哈尔滨亚锦赛名单上没有王治郅。   12月3日,王治郅正式与NBA第三个东家迈阿密热队签约,平息了他之前在洛杉矶快船队的“下岗风波”。
       ●2004年   混迹迈阿密,李元伟哈里斯帮不上忙   2月13日,篮管中心主任李元伟赶赴美国,两件事:中国男篮选帅的事,王治郅回归的事。至于雅典奥运会前,王治郅回归的可能性到底有多大,李元伟当时说:这个事情,最终要让事实站出来说话……   3月8日,对王治郅的问题八一队内部有两种看法,一种是将王治郅开除出八一队,同时开除军籍;另一种观点则是本着“治病救人”的原则,在王治郅回到北京八一队总部时争取将王治郅挽救过来。
       3月28日,热队主场119比118险胜小牛之后,王治郅与中国男篮的新任主教练聚首赛场。哈里斯表示:希望他(王治郅)能够认识到自己犯的错误,并且能够为此道歉,因为中国的球迷希望看到这一幕。
     ●2005年   第一次认错,归国转机又成传闻   5月14日,北京时间14日,训练后听到留言的王治郅给新华社驻美记者梁希仪回了电话,并得知中国女篮将在第二天比赛后离开美国的消息,于是他决定第二天打电话给到圣安东尼奥采访中国女篮的梁希仪,通过他联系篮协官员。
       5月17日,自2002年被“开除”出国家队以后,王治郅第一次选择了与中国篮协官员主动交流,通过新华社驻美记者梁希仪的手机,王治郅与匡鲁彬取得联系。王治郅在电话里表达了自己希望为国效力的愿望,也希望回家看看,但是,他也表示对“回去后能不能再出来到NBA打球,还是有些担忧”。
       5月18日,大郅已经主动联系上了张斌,双方在电话中谈得很不错。   6月24日,张斌和大郅电话秘谈,传闻大郅将在十运会之前赶回来,帮助八一打十运会和2005-2006赛季的CBA联赛。
     7月3日,王治郅和热火队的合同结束,但他似乎并不急于马上找新球队,也不准备参加夏季联赛,趁NBA联赛结束休息和放松一下。     7月25日,国际篮联(FIBA)主席程万琦认为,如果王治郅能够回到国家队,这将对中国的2008有很大帮助。
   2006年2月15日,李元伟、国家队管理部主任匡鲁彬等一行来到洛杉矶,在该市逗留的三天内,他们与王治郅前后见了三次面,而且每次交谈时间都在两至三小时左右。   。

楼上说的很详细

我认为媒体只是在帮中家说大志的不好,我想大志必须通过媒体向中国人讲清自己不归的主要原因,哎!大家都是中国人,本是同根生呀,回来将功补过,把中国的蓝球打好哪才是中国蓝协应该做的事。中国蓝球打不出去就怪这个哪个的。哎。。。。。。。。。。。。。。。。

如果西部队赢了,就是麦迪的MVP

说个简单点的就是当年篮协要王上缴20%的工资给篮协 想当年王的工资很少他当然不肯了 所以被封杀呢 去年篮协不是还想要求姚明上缴20%给篮协的吗 你想啊要命一年现在一千多万了给个鬼啊` 碍于要命人气高就私下谈呢..

“王直至”是一个SB!如果他回来枪毙他都够了~~~ ┏┯ ……