请问硬盘的接口类型有哪些?哪钟接口比较好

全部回答

并口IDE、串口SATA。 串口SATA传输率快于并口IDE. SATA接口现在价格和IDE差的不多了。是未来硬盘发展的趋势。

    家用的话一般就是并口,即PATA接口,串口,即SATA接口,现在还有SATA2接口,就性能上来说差不多,毕竟现在硬盘的性能瓶颈并不在外部传输速度上,而在转速和内存传输速度上。
  就价格来说IDE接口的硬盘最便宜,SATA和SATA2的硬盘差不多,说一下具体的价格吧,WD 160G8M缓存并口硬盘价为615元,希捷160G串口价为650元,希捷SATA2接口的硬盘价为690元,但日立80GSATA2接口的硬盘价为460元,比80G串口的硬盘还要便宜。
    买硬盘的话看你的预算,要是想省钱,就买并口的硬盘,可以省个几十块,性能差不多的。但SATA接口的硬盘是发展的方向,更有利于机箱散热,而且现在很多主板就一个IDE接口了,要是上并口硬盘的话光驱和硬盘就要挂在一根数据线上,不是很方便。

  你选择硬盘还是选择接口啊。 现在常用的都是PATA硬盘,不过SATA也慢慢普及,就好像DDR一样DDR2也会跟着普及,现在出了SATA 150M/s硬盘,你可以选择这种这种比较好,但是你的主板上要支持这种接口啊,我自己的就不行啦,我的机器也太旧了,或可选择SATA II 300M/s的,厂家说可以达到300M一秒的SATA II,但事实就不清楚啦。
   SATA比PATA贵一点,SATA II又比SATA贵一点,都是贵几十块左右。

1.IDE 速度一般 2.SATA比IDE好 3.SCIC速度快。。 3.USB 2.0还好点1。1垃圾 只有4种

现在硬盘有ATA和SATA的,SATA的读取速度比ATA的快20%